贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
初教学子乘风破浪 问鼎辩论赛冠军
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为丰富大学生课余生活,进一步提升学生的辩论水平,切实增强学生的语言组织能力、表达能力以及逻辑思维能力,共青团铜仁幼儿师范高等专科学校委员会主办了“青春思辨2010”辩论赛比赛。初等教育学院通过班级组队、院内选拔,脱颖而出两支队伍参加校级比赛。

初赛赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。第一场比赛的圆满成功,给接下来的四场比赛成功举办打下了坚实的基础。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的总决赛阶段,初教A队乘风破浪,气势如虹,与马克思主义学院队伍就“在校大学生积累知识重要还是塑造人格更重要”展开激烈辩论。双方辩手互不相让、针锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,都展现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,精彩不停,掌声不断。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们优雅的辩风、出色的口才、敏捷的思维一次次的折服观众,赢得掌声。最终初教队伍披荆斩棘,赢得2020年“青春思辨”总冠军。

辩论带给我们的不仅仅是比赛的结果,更重要的是在组织参赛的过程中辩手结成了密不可分的战斗群体,体现了分工合作精神。此次活动丰富了大学生的课余生活,活跃了校园文化,培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。

(图/马雪梅 文/何溢 审/杨胜茂)


总决赛颁奖典礼

三号阶梯教室初赛现场合照

初教队伍风采

二号阶梯教室初赛现场合照

学术报告厅半决赛

上一篇:
下一篇: