艺术与体育教育学院开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题团会

    为积极响应国家“网络安全宣传周”活动,9月16日晚,艺体学院各团支部开展以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的团会活动,全院17个班级参加本次活动。

    此次主题团会通过学习《网络安全日学习材料》《中华人民共和国网络安全法》等文件,通过讲述以黑客攻击和个人信息泄露等现实案例,让广大青年学生深刻感知网络安全的必要性及重要性。同时动员全体同学积极参加线上“全国大学生网络安全知识竞赛”,增强同学们的网络安全意识,提升我院学生的网络安全风险防范能力。

    在当今,网络信息技术高速发展,网络诈骗事件频发,我院党总支高度关注学生网络安全问题。院团总支积极开展网络安全教育宣传,提高同学们网络使用的警惕性,营造文明安全的校园网络文化氛围。通过开展网络安全教育活动有利于提高大学生的网络自我保护意识,增强辨别能力,进一步促进青年学子个人综合素质的全面提升。

(图文/赵帅  审/喻华)

会议现场(一)

会议现场(二)