国际教育学院开展“党员活动日”暨“光盘接力,爱的谷粒”启动仪式

9月7日,国际教育学院9月份“党员活动日”暨“光盘接力,爱的谷粒”系列活动启动仪式在七号教学楼门口举行,党总支副书记柴明江,副院长陈驷出席,各科室负责人、国际教育学院第一、第二支部全体党员,全院学生参加启动仪式。

启动仪式上,陈驷宣读了《国际教育学院“光盘接力,爱的谷粒”系列活动方案》,就活动开展做了现场安排部署,第一党支部党员代表徐进宣读国际教育学院“光盘接力,爱的谷粒”行动倡议书,向全院师生发出倡议,践行习近平总书记关于厉行节约的重要指示精神。丁秋月同学代表学生作了发言。

柴明江对活动开展提出要求,他指出,习近平总书记对“厉行节约”作出重要指示,要求大家节约粮食,同时这也是中华民族传统美德,就是要求同学们知道“粒粒皆辛苦”的深刻含义,在学习生活中养成良好的习惯。

随后,参加仪式的师生进行现场签名活动。

据了解,接下来将组织开展主题班团会、手抄报、文明习惯引导等系列活动,进一步营造节约的良好氛围,引导全体师生践行习总书记关于厉行节约的重要指示精神。

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

教师代表签字