艺体学院聘请小学骨干教师开展示范课及班级管理少先队辅导专题讲座活动

    2020年6月23、24日艺体学院开展了为期两天的小学骨干教师示范课及班级管理少先队辅导专题讲座活动。希望通过开展本次示范课和讲座活动,使艺体学院音乐、体育、舞蹈和美术四大专业学生对小学教育教学、班级管理、少先队辅导等工作有初步的认识与了解。促使学生提高专业技能、教学能力和管理能力,全面提升我院学生整体素质,为即将走向实习岗位,做好一名合格的人民教师打下良好的基础。

    本次共聘请了七位一线教师为全院18级学生进行示范课与班级管理少先队辅导专题讲座活动。刘萍老师的示范课《用数对确定位置》让同学们学会了让数学与生活连接在一起,谭俊老师的语文课《我想》激发了同学们无限的想象与可能,

    严莉老师的音乐活动课《粉刷匠》生动又活泼,潘恒老师的体育课《单脚双跳》丰富多样的组织形式充分调动了同学们的积极性,廖蒋琼老师的舞蹈课《甜甜甜》舞姿曼妙,教法新颖,张森林老师的美术课《手指画》精彩无比,肖宏老师的班级管理课让我们学会如何轻松做好小学班主任工作的技术技巧。

    感谢一线教师对我院工作的支持,同学们也收获颇多。希望通过两天的短期培训,能为同学们顺利走向实习岗位提供帮助与指导。

(文/王凤  图/戴志坚 审/黄珍贵)

课堂瞬间(一)

课堂瞬间(二)