贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
初等教育学院召开2020届毕业生就业工作推进会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月22日中午,我院在院会议室召开了2020届毕业生就业工作推进会,会议由副院长杨胜茂主持,校招生就业处处长饶志华、院党总支书记李方泽、学生处副处长李绍兵、学生科副科长孙静、团总支负责人何溢以及全体2020届毕业班辅导员、班主任参加。

会上,孙静通报了各班的毕业生档案材料上交情况及就业数据,何溢讲解了西部计划志愿者面试的相关流程,赵正浪分享了初教B1501班如何开展学生就业的相关工作经验。

李绍兵分析了当前就业形式并提出了指导意见:此次疫情给毕业生的就业工作带来了一定程度的挑战,相关工作已进入了攻坚克难阶段,我们要尽最大努力降低疫情对毕业生造成的影响,多渠道扎实推进毕业生更高质量就业。

饶治华表示,当前正值毕业生求职择业的关键时期,学校迅速做出了工作部署,正有序推进各项工作安排。希望大家能够充分认识到就业工作在学校事业发展大局中的重要性、紧迫性和艰巨性,齐心协力、同向同行。在接下来的工作开展中要处理好质与量、原则性和灵活性;坚持提高站位、分层分类、多元引导、精准指导。

最后,李方泽作了总结讲话,他强调:高校毕业生就业关系到个人的前程、家庭的幸福和国家的未来,要针对不同群体进行精准指导。要做到心中有数、有招、有爱;以高度政治责任感和使命感,压实责任、强化担当、细化服务、多措并举,做到就业服务时刻在线、就业指导全面到位,畅通毕业生就业路,答好疫情下的“稳就业”考卷。

(初等教育学院 文图/杨公禄 审/龙洁)

会议现场(一)

会议现场(二)

上一篇:
下一篇: