贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
艺术与体育教育学院对音乐教育专业学生进行专业技能期末考核
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

近日,艺术与体育教育学院对音乐教育专业A18级、A19级5个班级的学生,分别进行器乐、钢琴、声乐等专业技能期末考核。

考核分别在艺馨楼会议室、103排练厅和图书馆学术报告厅进行,由音乐教师组成考核组,根据学生主修和普修科目分别进行考核。

“选专业的教师考核专业的学生,用专业的标准考核学生的专业”是此次考核的总体思路.考前,学院专门召开院长办公会进行安排部署,专业音乐教研室组织教师进行充分讨论,研究制定考试方案,制定专业考核标准,选用专业的教师对学生进行考核。声乐考试还要求学生必唱“社会主义核心价值观组歌”,有效推进课程思政。

此次考核是落实学院“4321学生专业技能”考核的重要方式,是对本学期音乐教育专业教学效果的评定,更是对疫情期间线上与线下教学模式的检测。通过考核,切实增强了学生的专业意识,有效推动了教师的教学反思。

 

(文/朱明壮 图/魏序红 汪龙凤 成黎花  审/黄珍贵)


图书馆学术报告厅声乐考核现场

艺馨楼102会议室 器乐考核现场

艺馨楼103排练厅 钢琴考核现场



 
上一篇:
下一篇: