贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
讲好幼儿故事,炼就专业技能——学前教育学院开展了《幼儿故事》技能考核
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

   为深化学院四双+人才培养,打造“爱幼儿·善保教·会照护·懂康复”的高素质应用型人才,扎实推进学生4321专业技能建设,全面提高学生的语言表达能力及表演能力。623日上午,学前教育学院开展了《幼儿故事》技能考核,学院副院长代晓明、李洪屏、教学督导万秋生等亲临现场进行指导学院24位教师承担了此次考核活动的评委工作。

本次技能考核的考核对象是学前A18级、B16级及C18级的所有学生,总共分为两个阶段进行,第一阶段:班级考核。由《幼儿语言教育活动设计与指导》课程的任课教师对任教班级进行人人过关考核,考核内容选自《学生4321专业技能标准》中的10个幼儿故事;第二阶段:学院考核。除第一阶段考核不合格学生外,各班随机抽取10人进行现场抽签,脱稿考核。

在各级领导和教务科的精心组织、各评委以及学生志愿者的共同努力下,本次《幼儿故事》技能考核取得了圆满成功。此次活动的顺利完成,既考核了我院学生的故事讲演能力,为学生技能培养创造了良好契机,助推了我校人才培养工作进程,同时正如代晓明所言:无论准备教师资格证面试还是参加教师岗位招考,讲好幼儿故事都应是学生必备的技能。学院组织技能考核是为同学们的前途负责、为家长的期许负责,学生必须加强幼儿故事讲述技能,确保人人过关。  

(学前教育学院  文/罗英 /张维维  /代晓明

上一篇:
下一篇: