国际教育学院召开2021届毕业生实习动员大会

为进一步做好学生教育实习工作,引导学生做好教育实习前的各项准备,推进教育实习工作的顺利开展,我院于6月23日、24日下午在四号阶梯教室分专业组织2021届毕业生召开实习动员大会。

参加此次会议的有学校招生就业处处长饶治华、学院副院长张丽妮、副院长陈驷、学院各科室负责人、2021届全体毕业生及班主任。会议由张丽妮主持。

饶志华为同学们阐述了实习的现实意义,对实习与就业相结合、就业、征兵、升学等国家政策进行了详细的解读。

陈驷对实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习期间的管理、实习材料的准备以及实习的注意事项等作了说明,提醒毕业生在实习过程中要注意安全,时刻与学校保持联系,并以饱满的热情去完成实习。

教务科、学生科负责人对企业用人需求以及现阶段企业招聘的标准作了介绍,并解答了学生对于实习问题上的一些困惑,告诉同学们在学校、企业实习过程中需要注意的事项,帮助学生们树立正确的就业观,也让学生对于教育实习有了更深的了解。

最后,张丽妮对即将奔赴实习岗位的全体学生提出了殷切希望。她指出,实习是我院人才培养中非常重要的部分,是毕业生走向社会的关键一步。全体同学应充分利用此次教育实习的机会,虚心学习、苦练本领,为成长成才及下一步就业打下坚实的基础。

通过这次动员大会,使得我院2021届毕业生心中更加明确了教育实习的安排、要求以及方向,加深了同学们对教育实习的认识,有利于增强其专业技能,树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。

(国际教育学院 图文/李梅   审核/张丽妮)

会议现场(图一)

会议现场(图二)

会议现场(图三)