贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
卢道静到异地搬迁安置点开展“家庭教育”大讲堂讲座
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为引领易地搬迁群众适应新家园、融入新生活 ,确保易地搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,切实提升搬迁群众归属感、认同感,由铜仁市妇联、教育局、计生协会主办,碧江区妇联、教育局、计生协会承办,铜仁市家庭教育协会协办的新市民˙追梦桥——“幸福家”家庭教育“七进”大讲堂活动在序开展624,学前教育学院党总支书记卢道静分别受邀到碧江区灯塔办事处正光社安置点和龙田和谐家园安置点作“传承中国优秀传统文化·建设和谐幸福最家庭”为主题的讲座。

卢道静结合传统文化经典故事以及自身的成长经历,紧紧围绕如何培养搬迁群众的乡愁和家国情怀、树立积极健康向上的家风、培育回报故乡热土的乡贤、建和谐幸福最美家庭四个方面深入浅出地对群众进行“家庭教育”指导。

通过开展本次讲座,转变了安置点群众的教育理念及生活观念,开拓了该地群众的眼界和视野,深刻意识到家庭教育的重要性,懂得了科学的家庭教育方法,为构建良好的家庭关系提供指导,助力良好家风的形成,助推文明家庭的创建。与此同时,提升了我院的社会服务能力,凸显0—3岁早期儿童家庭教育指导中心的职能。

(学前教育学院  文图/危玲玲  审核/卢道静)

正光社安置点讲座现场

龙田和谐家园安置点讲座现场

上一篇:
下一篇: