贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
听“抗疫”故事 赞“抗疫”英雄
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

525日下午,国际教育学院组织全体教职工召开会议,聆听了铜仁市第二人民医院“逆行者”李莉援鄂抗疫的故事。学习她在抗疫一线不惧风险、大爱无疆的精神。

从视频中,我们了解到抗疫战士李莉加入队伍出征时还是一名尚未转正的医护人员,抗疫前期,她剃下了自己美丽的长发,在江汉方舱医院,每天连续12小时的高强度工作,任口罩和防护面罩的压痕在自己脸颊间蔓延也不曾退缩。219日,几块普通的巧克力派,几根棉签蘸上酒精作烛,她度过了人生中最有意义的27岁生日。在江汉方舱医院送走最后一名新冠肺炎患者时,她终于难以抑制自己内心的喜悦和激动,在方舱跳起了“海草舞”...

  这位逆行英雄距离我们并不远,她就是这几天参与我们学校复课复学准备的医护人员李莉护师,他们服从大局、义无反顾,白衣执甲、逆行出征,圆满完成了援助任务,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,用实际行动诠释青春无悔。副院长张丽妮提出: 希望大家能以援鄂医疗队员为榜样,学习典型,树立标杆,激励担当,让更多的人崇尚英雄,看齐英雄,争当英雄,传递他们无畏、无惧、英勇、果敢、积极向上的正能量,同时,激发全院上下认真学习“抗疫精神”,牢记初心使命,主动担当作为,履职尽责的干事热情,汇聚成蓬勃力量,带着这股劲投身到教育事业当中。

(/姚治松 文/李倩 审/张丽妮)

上一篇:
下一篇: