贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
党旗高高飘扬在返校复学第一线
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 ——初教一支部党员助力学生返校复学工作记实(一)

2020年5月21日是我院外省学生返校复学的第一天,为充分搞好各项服务工作,初教一支部党员在院党总支的领导下,积极投入到服务首批外省学生回校各项工作中。

支部党员教师在在清晨7点左右到达学校北门,在院总支书记李方泽、副院长(主持工作)杨胜茂、副院长龙洁的带领下,支部党员上下齐心,走上服务一线,主动承担,互帮互助,用自己的行动诠释党员同志的先锋模范带头作用。

副院长龙洁同志任劳任怨,哪里有需要,哪里就看到她的身影。值班点、学生宿舍她亲切地询问学生的状况,细心地为学生分发口罩,耐心交代学生注意事项,给学生提行李,如慈母一般给返校学生送去了温暖。

副院长(主持工作)杨胜茂同志搬桌子、运口罩、抬东西,累活、重活他主动挑起,不摆架子,不怕脏也不怕累,尽心尽力做服务,脚踏实地站好每一岗,用心为我院学生有序复学作保障,充分展现了一个优秀党员同志的精神和品质。

临近待产期的支部书记肖莉同志也早早地来到服务现场,细心指导学生入校,安排党员老师参与各项服务。支部组织委员向金萍、宣传委员吴杨芝在女生公寓门口为学生安排住宿,给学生送去了饭菜,朱修方老师在男生公寓引导学生入住寝室,耐心为学生解决问题,其他党员同志均勤勤恳恳扎根在每一个服务台,为学生搬行李、录信息、收资料等等做好各项细节工作,为学生提供舒心的服务和高效的引导工作。通过全体党员齐心协力,我院该日顺利完成41名外省籍学生的成功入寝,安顿好了每一个到校学生,让大家安心做好学习准备,为我校安全成功开学做了充足的准备。

(初等教育学院 文/吴杨芝 图/龙洁、陈都、吴杨芝、张蕊 审/龙洁)

支部党员合影

副院长龙洁参与服务

支部党员服务剪影



上一篇:
下一篇: