学前教育学院举办“心之言·手之语”手语比赛

疫情当下,为更好地培养青年学生关爱他人,服务社会的优良品质。学前教育学院结合学院专业特色,以"手语"这门特殊的"语言"为疫情期间的无私奉献者献上祝福语。学前教育学院于4月30日至5月15开展为期15天的“心之言·手之语”手语比赛。

本次比赛比赛采用线上开展的形式,参赛作品配上字幕以视频上交,内容以感恩祖国和无私的奉献者为主。经过一段时间的精心准备,收集到了很多优秀作品。在众多的参赛作品中,歌曲《听说我谢谢你》的表演,流畅、优美标准的手语动作,极具深情的面部表情,让人眼前一亮。选手们用心的表演,用别致的指尖语言,将“心有语·爱无声”诠释得淋漓尽致。最后,经过层层甄选,共6位同学获奖。

此次“心之言·手之语”手语比赛,让学生用不一样的语言,表达了对奉献者的赞美。无声的手语,犹如奉献者们的大爱无声,同学们的无限感恩之心和奉献者们的伟大爱国主义精神都在"无声"中得以体现。

(学前教育学院  图文/李燕  万里川  审核/邓良标)

选手精彩表演