初等教育学院召开2020年第一次教职工会议暨复学培训会议

5月19日上午,初等教育学院2020年第一次教职工会议暨复学培训会议在院会议室召开,院全体教职工参加。会议由党总支副书记李绍兵主持。

会上,副院长龙洁组织了政治理论学习,并结合近期违规违纪案例,开展了警示教育活动。龙洁指出:“希望老师们时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,切实将思想及行动统一到学校、学院的安排部署上来。”接着,副院长王珺就开学以来线上教学工作进行总结,对复学后学业检测、复学后的教学及4321技能考核等教学工作作了详细安排。李绍兵就复学疫情防控及就业帮扶有关工作进行了安排部署,同时对全院教职工进行了疫情防控培训。随后,副院长杨胜茂传达学习了省教育厅关于召开全省普通高校非毕业年级、小学、幼儿园2020年春季学期开心工作部署视频会议、全省教育系统党风廉政建设视频会议和学校第七次校长办公会议精神,围绕学院规划、开学第一课、教育教学、精品课程建设、绩效目标考核和职称评审准备等工作进行了安排。

会议最后,院党总支书记李方泽总结会议并提出了三点工作要求:一是思想上必须高度重视,熟悉工作流程,落实岗位职责;二是行动上必须听从行动指挥,统一调度,积极行动;三是工作落实上必须注重方式方法,在疫情防控、学生复学、就业指导帮扶等工作中要以人文本,把各项工作做细做实。

(初等教育学院 图/陈都 文/李霞 审核/杨胜茂)

李方泽讲话