继续教育学院开展新冠肺炎防控知识培训

3月23日,继续教育学院组织开展新冠肺炎防控知识培训。培训方式采取线上与线下同步进行。院党总支书记游正茂和部分教职工,参加在行政楼六楼党员活动室举行的线下培训。学校医务室医师余远芳应邀到培训现场作专题主讲。

余远芳结合学校做好疫情防控的重要性与必要性、关键节点、保障措施等具体实际,从三个方面进行了讲解。一是新冠病毒肺炎基本知识。二是学校开学前、后的管理。三是出现疑似感染症状应急处置。

据悉,本次培训效果较好,大家收获颇丰。一是提高了认识。在中国,共产党的领导是打赢疫情防控战的定海神针。新冠肺炎疫情是人类共同面临的大敌,抗击疫情,人人有担当。二是达成了共识。通过培训,能够统一思想,提高教职工自我防护能力,提高学校疫情防控水平。三是增长了知识。只有掌握了新冠肺炎疫情防控知识和技能,才能更好的抗击疫情,保护生命,拯救生命,呵护生命。

副院长肖正英及其他教职工,参加远程视频培训。

线下培训现场

(文/任飞 图/高慧 审/游正茂)