学前教育学院组织开展“抗击疫情•励志前行”线上团日活动

为加强学生积极参与疫情防控意识、了解疫情的来源,增强战胜疫情的决心,习近平总书记发出号令,组织全国人民万众一心、奋战一线,战胜疫情。3月6日至3月20日,学前教育学院组织开展了为期三周的“抗击疫情•励志前行”线上团日活动。

此次活动主要为三个板块,分别以:疫情防控主题教育、“书之韵”、“交流学习•把握技能”为题展开进行活动。疫情防控主题教育的开展,让学生充分了解到什么是疫情、疫情的来源以及如何加以预防等问题,活动开展过程中学生们积极探讨,明白预防疫情的重要性。

同时,为了丰富学生在疫情期间的文化活动,给同学们们分享自己的读书心得体会的平台,在预防疫情的前提条件下,以要学会提升自我水平、提高自身各项素质、如何做一名优秀的当代大学生,以“书之韵”和“交流学习·把握技能”为题展开自由讨论,积极探讨书中的奥秘,扩展课外读书能力。让学生们有感而发,加强锻炼,提高技能。

通过此次活动,增强同学们的疫情防控知识、丰富课外文化活动,建立良好的思想品德及价值观,提高自我,在此过程中也能加强自身锻炼,成为一名有责任和担当的优秀大学生。

(学前教育学院 文图/万里川 杨雨  审核/邓良标)

讨论截图(一)

讨论截图(二)