学前教育学院开展“我想对你说”硬笔书法比赛

疫情当下,为切实加强师生思想政治教育,提高师生道德情操修养,表达对疫情工作人员的赞美。学前教育学院师生以此为契机,于3月2日到3月15日举办了为期13天的“我想对你说”硬笔书法比赛。

由于疫情的影响,本次活动采用线上形式开展,内容主要以疫情期间的所见所闻、所思所想为主。经过一段时间的准备,同学们用自己的作品展示了书法的魅力以及对疫情医护人员的赞美。他们的作品各具特色,从他们的作品中,可以看出同学们对书法的浓厚兴趣以及字里行间流露的赞美之情。最后,经过层层甄选,本次比赛共评选出优秀作品十五幅,其中,一等奖两名、二等奖五名、三等奖八名。

通过本次书法比赛,不仅使同学们对书法有了深刻理解,而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,在赞美疫情工作人员的同时,彰显了深厚的文化底蕴。

(学前教育学院 文/图 万里川 王小龙 审核/邓良标)

一等奖作品

二等级作品