艺体学院开展“疫情就是命令、防控就是责任”网络主题班会活动

窗体顶端

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,根据贵州省委省政府、省教育厅和校党委相关工作部署,37日至38日晚,艺术与体育教育学院以“疫情就是命令、防控就是责任”为主题组织开展了网络主题班会活动。

此次主题班会共分为三个部分,首先,由各班班主任、辅导员组织同学们学习讨论此次新冠病毒疫情相关知识,教育引导广大学生正确认识疫情,科学防控,服从当地相关部门与学校的防控工作安排,遵守纪律,承担防疫责任,履行防疫义务,不信谣、不传谣,携起手来齐心协力打赢疫情防控狙击战;其次,各班级组织开展“防控疫情,我是铜仁幼儿师专学子我承诺”活动,各班级学生采用接龙、签名、视频等形式进行公开承诺,彰显当代大学生的责任与担当;最后,各班级以“做好一次规划”主题活动,班主任指导督促学生对上一学期的学习、生活情况做一次全面的梳理,为新学期做好合理的安排与规划,让广大学生进一步了解自我、探索自我,解决他们在成长、学习上的诸多困惑,激发大学生成长的内驱动力。

窗体底端

通过此次网络直播主题班会,使同学们加强了对于疫情防控工作的认识,安抚了因疫情产生的不良情绪,激励了对于战胜疫情的必胜决心,也让大家增强了纪律意识、防护意识;同学们纷纷表示要齐心协力、同舟共济、共同书写抗击疫情的青春答卷,为春暖花开时最美的重逢而努力。

李仕洲老师组织班级开展网络主题班会

舞蹈A1902班学生接龙承诺

体育A1901班学生视频承诺

(图/李仕洲、段杨杨、王青青 文/李宝坤