贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我校教师赴郑州参加第三届全国学前美术教学研讨会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时期全国教育大会精神,规范引导学前教育师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,不断提高教师培养质量。11月30日—12月1日,由复旦大学出版社和郑州幼儿师范高等专科学校共同举办的第三届全国学前美术教学研讨会在郑州召开,我校美术教师唐溢惟、任威参加学习。

研讨会以“专业认证背景下美术教学的反思与改进”为主题,来自全国70所院校的160余位美术教师参会。兰州城市学院学前教育学院副院长沈建洲与著名书画家、华东师范大学教育学部武千嶂分别做了《专业认证背景下的学前美术教学反思与改进》《幼儿彩墨画教学法研究与实践》的主题报告。接下来围绕主题开展了四场专题讲座,主讲的专家有:郑州幼儿师范高等专科学校美术系主任朱晓飞,天津师范大学学前教育学院王麒,湖南幼儿师范高等专科学校教务处副处长谭芳,广东省幼儿园名教师工作室主持人、广州市黄埔区香雪幼儿园王秋。

会上,与会专家、教授就专业认证下如何提升优化学前教育专业美术教育课程质量进行了分享,我校参加学习教师受益匪浅。

(文/任威 图/唐溢惟 审/姚兵)

会议现场

上一篇:
下一篇: