贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
初等教育学院开展“寝室我的家”主题演讲比赛
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月29日晚,初等教育学院在三号阶梯教室开展了以“寝室我的家”为主题的演讲比赛,本次比赛邀请了郑静、赵建军、严义卿、吴杨芝、冯秀琴五位老师担任评委,学生科副科长孙静出席。经过预赛选拔出的马先钊等14位同学参与了此次比赛。

参与比赛的14位选手高度认真对待此次比赛,赛前准备充分,14位选手均脱稿演讲,并精心准备了PPT以及演讲背景音乐。最终,经过一个小时的角逐,决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名,郎江林、马先钊、刘雪三位同学代表学院参加学校决赛。

活动尾声,郑静老师对同学们的精彩演讲做了点评,肯定了同学们认真参赛的态度。同时,对同学们的演讲提出了几点建议,一、演讲中应适当加入事例,以细微之处打动人心。二、在演讲中应当注意肢体语言,切忌随意走动。三、在背景音乐的选择上也应当慎重,要紧扣自己的主题选择恰当的背景音乐。

(初等教育学院 文图/冯秀琴 审/李绍兵)

参赛选手认真演讲中

评委老师们认真听讲中

严义卿老师位获奖选手颁奖中

评委老师与所有获奖选手合影

上一篇:
下一篇: