贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
初等教育学院赴铜仁市第九小学指导2020届毕业生实习汇报课

11月27日—28日,初等教育学院副院长王珺带领教务科副科长王莹及石宗珍老师、黄丽娟老师赴铜仁市第九小学指导2020届毕业生实习汇报课。

此次活动分为汇报课展示、实习生交流心得、评课议课三个环节。我校实习生张晓雪为大家讲授《狐假虎威》识字教学的语文课,课堂上,她以板书的形式带领大家书写了“神”“就”“爪”三个字的笔顺笔画,教学过程中以学生为主体,灵活地将情感体验新理念教学思想运用到课堂中;实习生崔凤飞直观形象地为大家展示了她的数学汇报课《植树问题》,整节课准备充分,结构完整,较好地完成了任务。

汇报课结束后,实习学生畅谈感受,感谢学校领导及实习学校对他们的重视和帮助,短短的一个学期,让他们能将理论知识运用到实际,专业技能水平也得到提高。实习生张晓雪表示,在几个月的时间里,她体会到了老师的辛苦,指导老师每节课都会修改她的听课记录,指导她上好每一节课。

随后,石宗珍老师对实习生的汇报课进行点评。首先,石宗珍老师对我院的实习生进行感恩教育。其次,对每一位实习生的课堂教学活动进行一一点评,点评过程中不仅提出了实习生所存在的优缺点,还提出了相关改进建议。实习生听完点评之后纷纷表示要向老教师学习、努力实现自己的人生价值。

最后,王珺强调同学们的成果与收获,离不开指导老师们课前精心的指导。她勉励我院实习生在加强理论知识学习的同时,还要多进行实践练习,多听课评课,积累经验,为教师资格证的考试和将来走上工作岗位打好基础。

(初等教育学院 图文/黄丽娟 审/王珺)

石宗珍老师对实习生授课进行点评