贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校学生社团成功开展“名嘴荟萃·闪耀成贤”辩论赛初赛

为丰富大学生的课余生活,活跃校园气氛,促进同学们的友好关系,更为了提高同学们的辩论水平、语言组织表达能力和逻辑思维能力,体现大学生风华正茂的精神状态。近日,由校学生社团联合会承办,博览协会、国学协会协办的“青春勇担当·奋进新时代”第六届社团文化节系列活动之"名嘴荟萃·闪耀成贤"辩论赛初赛分别在三号阶梯教室、七号阶梯教室开展,参加此次活动的人员约700余人。

此次活动共分为四轮,每个阶梯教室均有四个辩题,比赛依次进行。在此期间,每组选手都精心准备了辩题的相关事项,妙语连珠,言辞流利,你来我往,场面十分激烈。最后,由活动负责人宣布每组的最终分数,本次比赛暂时告一段落。

此次活动以辩题为中心,激发选手的辩证思维,完满的展现了辩论的风采,丰富了社团文化节的内容,充实了大学生的校园文化生活,促进了校园文化建设。

(图、文/雷玉 陈思杨  审/王琦)

(辩论赛现场)

(热情高涨的同学们)

(合影留念)