贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我校学生社团成功举办了“演绎青春色彩·探寻纯真童心”儿童剧比赛
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 

为丰富校园文化生活,营造社团文化艺术气氛。近日,由学生社团戏剧协会承办的“青春勇担当·奋进新时代”第六届社团文化节之“演绎青春色彩·探寻纯真童心”儿童剧比赛(初赛)在一号阶梯教室举行,约有300余名观众到场观看。

经过一个月的精心准备,比赛在主持人的主持下正式拉开了竞技的帷幕。武陵学社的《没有牙齿的大老虎》首当其冲,钢琴协会的《孟母三迁》紧随其后,国学协会的《武松不打虎》也十分诙谐有趣……其中,国风动漫协会带来的《灰姑娘》,最为引人注目,精致的道具与精湛的演技,使得童话里的人物活灵活现。在比赛过程中,童趣可爱的背景音乐、选手们收放自如的舞台表现力、诙谐生动的肢体语言、流利顺畅的旁白,无不让人拍手称道,让人在欢声笑语中追忆美好的童年往事。

通过本次活动,不仅丰富了校园文化生活,为同学们积累了经验,提高了语言表达能力,更是为今后的实践活动开展奠定了坚实基础。

 

 

(图、文/刘声玥 陈思杨 审/王琦)

(CY街舞协会《白雪公主》)

(国风动漫社《灰姑娘》)

(同学们都沉浸于儿童剧中)

 

上一篇:
下一篇: