贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校学生社团赴铜仁市特殊教育学校开展“你我同行•为爱出发”主题活动

近日,我校学生社团手语协会、春晖协会等60余名志愿者赴铜仁市特殊教育学校成功开展了社团文化节“公益献爱心•你我同行”主题活动。

活动前期手语协会对志愿者简单的进行了手语交流培训。活动在专业手语老师的帮助下,志愿者与同学们进行了无声的交流,感受她们世界里不一样的美好。志愿者们分工合作,一部分前往食堂与同学们包汤圆,另一部分组织前往足球场做游戏。春晖协会带来的初场舞蹈《小跳蛙》成功调剂了现场氛围,特教同学们纷纷积极报名参加后面的活动。特别是螃蟹赛跑、二人三足的游戏中,他们互相搀扶,克服困难,体现出极强的团队精神。在舞蹈表演中,同学们主动参与互动,现场犹如音符般跳动,歌声不能流进她们的耳中却依旧欢乐了她们的笑容;活动结束后进行颁发礼品和奖状,并为获奖同学合影留念。特教学校陈老师协助活动游戏的开展,并对此次公益活动给予肯定并表示感谢,希望常交流常来往。活动后,志愿者们对本次活动进行了认真总结,纷纷表示希望以后有更多机会参与志愿活动。

本次活动,志愿者们展现出饱满的热情及认真负责的态度,为活动添加了别样风采。增强了同学们志愿服务意识,提高了学生社会责任感,传递了志愿服务精神,丰富了学生的文化生活。

(图、文/石勇群 陈思杨  审/王琦)

(合力包汤圆现场)

(足球场“螃蟹行”活动)

(活动总结会)