贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我校学生社团赴川硐镇敬老院开展“尊老敬老·筑爱温暖”志愿活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 

为充分提高当代大学生关心老人爱护老人的意识,弘扬我国尊老爱老的传统美德,近日,由校学生社团联合会联合大学生青年志愿者协会共70名志愿者赴川硐镇敬老院开展“尊老敬老·筑爱温暖”志愿活动,为老人们送去温暖。

活动中,志愿者们纷纷走进老人的宿舍,或是拿着工具打扫卫生,或是为老人晾晒被子,或是帮老人搬运杂物。看到老人们分散坐在院子里晒太阳,志愿者们又和他们聊起了家常,询问老人健康、生活状况,活动现场其乐融融。随后,志愿者们全员动手参与包饺子,从准备材料到包饺子均亲力亲为。爷爷奶奶们开心的吃完饺子过后,还观看了志愿者们精心准备的节目,老人家中有的还身怀绝技,表演唱歌、吹箫笛,为本次活动增添了美丽的乐章!

活动结束后,社团宣传部杨鹏说:此次志愿活动是践行孝文化的实践活动;希望沉寂的敬老院因为社员们的到来热闹非凡,温馨而有活力;我们尽力用自己的热情、爱心和行动驱赶这些老人们内心的孤独与寂寞,让他们感到“天意怜幽草,人间重晚晴”;让他们感到暮年生活的温暖和多彩,虽近黄昏,但夕阳无限好。”

(图、文/雷玉 陈思杨  审/王琦)


 


(陪行走不便的奶奶聊天,使其愉悦)

(自己动手包饺子)

(合影留念)


 

 

上一篇:
下一篇: