贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
“摇曳的音符,舞动的指尖”儿歌弹唱决赛精彩纷呈
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月27日晚,“摇曳的音符,舞动的指尖”钢琴儿歌弹唱决赛在行政楼二楼学术报告厅举行,学前教育学院的杨洪忠老师、李旭老师莅临现场并担任本次比赛评委。据悉,本次活动有31名参赛者进入决赛,共280余人参与其中。

活动开始,钢琴协会三名同学带来《大鱼》暖场,她们配合默契,表演精彩,给本场活动增添了彩头的同时也调起了观众的兴趣。随后,第一名参赛选手登台,她将《送别》与《动物声音模仿曲》送给评委和观众,以此获得了热情的掌声。紧接着,来自墨魂书法协会的选手表演的钢琴弹唱更胜一筹,得到了更大的认可。在结束第一段比拼后,第二个暖场节目《赤伶》为后续的比赛做好了铺垫,钢琴协会成员谢许许弹唱的《四季歌》和《樱花》,点燃了本次比赛的高潮!紧随其后的吉他协会成员杨旭峰也不甘示弱,带来的精彩弹唱更是让决赛结果扑朔迷离。最后,钢琴协会会长龙兴辉以一曲《云烟成雨》,一暖到底,给本次活动画上了圆满的句号。

钢琴协会成员谢许许夺得了本次比赛的一等奖!杨旭峰、彭小雨、蒋琳三名选手获得二等奖,张利、谢云燕等五名选手获得三等奖及十名选手获得优秀奖。

本次活动不仅为参赛同学提供了一个展示自我的平台,也为其他未能参赛的同学提供了专业发展上的借鉴。赛后,同学们表示要继续努力学习,为将来的发展打下良好的技术基础。


(图/宣传部  文/张进明 廖静雯 审/王琦)

(比赛现场)

(活动进行时)

(钢琴协会会长表演《云烟成雨》)

(评委打分)

(合影留念)

 

上一篇:
下一篇: