贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

11月4日下午,马克思主义学院在院党员活动室召开第23次党员大会,根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,专题就主题教育有关内容进行了集中学习和研讨,全体党员、思政课教师以及部分学生代表参加了会议,会议由党支部书记、副院长代侣主持。

集中学习与研讨会上,首先由代侣同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四部分内容和十九届四中全会精神,还从思政教师层面,从专业知识等方面进行了辅导和分享;宣传委员葛艳霞领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四部分,并结合自身认识进行了研讨;纪检委员田秋艳领学了《中国共产党纪律处分条例》内容,还就学校纪委通报的典型案例作了分析;教学督导张命春副教授领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》精神;教务科负责人冉景蓉同志领学了中央政治局第十八次集体学习精神,并简要地介绍了区块链有关知识;基础课教研室负责人王小霞领学了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》之黄文秀事迹;思政专业2018级学生代表刘青再次领读了省委孙志刚书记给我校学前A1919班回信内容,并汇报了回信精神在我院各班的反响情况、落实情况。

“通过学习,应该说是系统地、认真地学习,让我对党的知识有了更深刻的掌握,党性修养更高、提升更快,对于思政教师来讲,必须走在前列、必须学在深处、必须讲在高处”组织委员阮青如是说。

据悉,除了集中学习外,马克思主义学院还围绕主题教育工作安排,有针对性地安排了个人“自主式”学习清单,并结合授课课程与形势政策课程情况,安排学习了《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议精神》《中共中央关于追授黄文秀同志‘全国优秀共产党员’称号的决定”》《习近平向第二届世界顶尖科学家论坛(2019)致贺信》《习近平向首届可持续发展论坛致贺信》《刘芳当选时代楷模先进事迹》等内容,还重点就宣传好、讲解好十九届四中全会精神进课堂、进教材、进头脑作了集体备课。

(马克思主义学院 文/田茂娇 图/冉景蓉 审/代侣)