贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
我院顺利完成学生体质健康测试工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》)(国办发〔2012〕53号)的文件精神,促进学生积极参加体育锻炼,提高自我保健意识和体质健康水平,建立并完善学生体质健康监测与评价制度,推动学校体育的科学发展,根据《省教育厅办公室关于做好2019年学生体质健康等三项工作的通知》(黔教办体函〔2019〕535号)和我校《国家学生体质健康标准实施方案》的文件要求,为了完成此项健康测试工作,学院于11月4日下午在会议室专门召开了体质健康测试工作动员会,各班务必将文件精神落实到位,由教务科制定测试方案并具体负责实施。

本次体质健康测试工作由于测试人数和项目较多,测试地点分别设在5-6号教学楼大厅、田径场、篮球场。通过学院领导的高度重视,教务科、学生科的精心组织,经过2天的时间顺利完成了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、视力测试、50米等各项体质健康测试任务。

通过本次测试工作,我院不仅对学生体质健康状况有了一个全面的了解,而且为我校今后开展有针对性的体育教学活动,选择切实可行的锻炼方式,使学生养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平,以及培养德、智、体、美等全面发展的高素质人才提供了数据支持,同时也为填报国家学生体质健康数据提供了依据。

(初等教育学院 文/杨公禄 图/任豪 审/李绍兵)

坐位体前屈测试中

肺活量测试中

50米短跑测试中

视力测试中

上一篇:
下一篇: