贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
初等教育学院举办新教师课堂教学考核

初教学院自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,灵活运用多种学习形式,坚持学以致用,将学习教育和检视整改贯穿到教育教学一线,用实际行动践行教育者的初心和使命。11月4日,初教学院对近三年新进教师的课堂教学进行过关考核,帮助青年教师专业成长,部分党员教师到现场观摩,让主题教育贴近教育教学工作,真正让主题教育“活”起来。

考核包括现场说课、授课及教案检查,首先,我院近三年新进教师潘黎、黄丽娟、张蕊、赵倩男、李霞五位老师分别进行了说课和授课;随后,评委老师从说课的基本步骤、基本内容到授课中的教学仪态、教学方法、教学思路、教学重难点、教学课件、授课效果等方面进行一一点评,并就老师们的教案设计进行检查,指出了每一位新老师的优点、存在的不足,提出了很好的改进建议;最后,评委组为每位老师课堂教学综合情况进行评定。

在这次教学过关考核中,新进教师纷纷表示,活动开展的很好,这样的形式能促进他们更快地成长,今后将结合各位评委老师们的建议,用心钻研教材,多思考,多学习,努力提高自己的教学能力与水平,以更加饱满的热情和奉献精神投入到教育教学之中去,在教育教学工作中践行自己的初心和使命,争当信念坚定、行为示范的育人楷模。

初等教育学院 文/黄丽娟 图/祝亚、王莹 审/王珺、龙洁

考核现场

现场反馈会