贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校教师参加全省职业院校“四有”“三者”好老师专题培训

10月27日-11月2日,贵州省教育厅在省团校组织举办职业院校“四有”“三者”好老师专题培训,我校教师杨禹芳、罗春艳、安世嫦与来自全省职业院校的36名教师一起参加了培训学习。

培训以专题讲座、体验教学、快闪教学和专题讨论等形式进行。专题讲座中,来自全省的专家、教授及理论宣讲员现场授课,围绕深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,如何做好“四有”“三者”好老师和新形势下职业院校学生思想政治教育工作,用心、用情、用智上好思政课行了深入讲解。培训中,参训学员在班主任的带领下前往息烽集中营、修文阳明文化园、猴场会议会址、瓮安事件警示馆进行体验教学,并在猴场会议会址开展了重温入党誓词及《我和我的祖国》快闪活动,进一步提高教师责任意识,强化思想引领。

培训结束后,全体参训教师围绕“新时代下如何推进职业院校思想政治课创新”进行了专题讨论,我校参训学员纷纷立足学习收获、岗位实际进行发言。她们表示,将进一步深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,以“四有”“三者”好老师标准严格要求自己,提升思想素质,提高工作能力,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。(图文/安世嫦  审/姚兵)

培训现场

《我和我的祖国》快闪活动