贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
艺体学院召开学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》专题会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

10月8日下午,艺术与体育教育学院学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》专题会在艺馨楼会议室召开,院党总支副书记严天江主持会议,全体教职工参会。

会上,严天江详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。并通报了教育部公开曝光4起违反教师职业行为十项准则典型案例对全院教职工开展警示教育。他强调,教育部制定颁布《高校教师职业行为十项准则》及配套的处理办法,是进一步加强教师队伍师德素养,建立师德建设长效机制,筑牢师德防线的重要举措,是评价教师队伍素质的第一标准。全院教师要深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话中“四个统一”要求,切实肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

严天江就贯彻落实《十项准则》提出三点要求:一是统一思想认识,提高政治站位。要把师德建设作为教师队伍建设的首要任务,深入贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚决避免对师德问题态度含糊、轻描淡写、敷衍了事。二是要加强自我监督,整改存在问题。全院教职工要对照准则逐条进行对照检查,对存在的风险点要强化防控意识,对存在问题要立行立改。三是健全工作机制,强化师德考核。各科室要针对课堂教学、课外活动、学生管理、科研项目等方面严格监督管理,建立一对一考核机制,实行“师德问题”一票否决制,确保师德师风建设工作落实到位、监督到位。(文/安世嫦 图/强子恒 审/姚兵)

bfg.jpg 


严天江作工作要求

图片2.jpg


 会议现场

上一篇:
下一篇: