贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
学前教育学院组织开展铜仁市职业技能大赛学前教育专业材料分析技能培训

9月29日晚,为切实做好铜仁市2019年第八届职业院校学前教育专业技能大赛准备工作,提升学生专业技能水平,学前教育学院组织我院全体参赛学生在一号阶梯教师开展“材料分析题答题技巧”主题培训,本次培训由学校教育学院教师龙世杰、张加朝、刘河、吴培杰组织开展。

培训中,老师们首先结合自身指导经验,首先围绕技能大赛中材料分析题的最新的国赛评分标准进行详细解读,并指明,任何赛项,同学们都要读懂评分标准,这有利于帮助学生了解答题侧重点。其次,围绕答题过程中的答题技巧做了分享,总结起来主要有以下几点:一是在做材料分析的答题过程中,答题思路要清晰,紧紧围绕教育观、儿童观、教师观、游戏观等方面展开;二是分析中一定结合幼儿园教育指导纲要、3-6岁儿童学习与发展指南、幼儿园工作规程等相关文件精神,对案例进行具体现象分析,做到有理有据;三是我们的幼儿园教育活动中,应以引导为主,教育为辅,并侧重于培养幼儿兴趣与良好习惯的养成。

最后,老师们带领着全体培训学生,针对以往的比赛试题做了现场模拟。

(学前教育学院  文图/吴培杰  审核/李洪屏)

培训现场一

培训现场二