贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
旅游学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题会

9月30日,旅游学校在行政楼六楼619室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——党员检视问题剖析专题会议,会议由党总支书记鲁丽主持,校长王锡林出席,全体党员参加会议。

会上,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三节 坚持以人民为中心(40-48页),《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二、三节:新时代中国共产党的历史使命、用新时代中国特色社会主义思想武装全党(23-70);传达学习了校党委书记张智在庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命,青春向党、报效祖国”主题活动上的讲话、校长冉贵生在2019级新生开学典礼上的讲话----让青春闪光 人生出彩。

然后,全体党员开展了检视问题剖析自查并提出整改意见,党员同志们正视自己、不回避问题、不文过饰非,以“君子检身,常若有过”的态度来发现自身的不足和短板,以彻底的自我革命精神检视剖析自己,并提出了切实可行的整改意见和措施,立行立改。

接着,党员又针对学生的利益谈了自己的观点和看法。大家一致认为,学生利益无小事,教书育人,关爱学生,一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生是我们的责任。

最后,鲁丽指出,全体党员通过此次主题教育认真检视问题,找差距、查短板,把存在的问题查清楚找具体,把问题清单变成效果清单,确保此次整改落实不空不虚、取得实效。在今后工作中,对照先进典型、学习榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为学校发展做出应有贡献。

(图/文 龙湘霖 孙玲艳 龙颖 审核/鲁丽)