贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
初等教育学院“助力脱贫·青春追梦”志愿服务队多形式开展“教育关爱”活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月10日下午,初等教育学院“助力脱贫·青春追梦”志愿服务队在太平小学利用授课、游戏等方式开展了“教育关爱”支教活动。此次活动主要面向太坪村和周边村子的留守儿童。

一是开展课业辅导,太坪村孤寡老人偏多,当地很多小朋友寒、暑假作业辅导相对困难,针对这种情况志愿者们对小朋友们进行了一对一的作业辅导;二是开展课堂教学,志愿者林长予杨如权以说唱的方式分别为留守儿童上了《观书有感》、《江南》等古诗词欣赏小课堂;李连豪以“图形情景”的教学方式为留守儿童上了一堂趣味数学课;左志涛从端午节的由来、习俗、意义等方面为小朋友们讲解了中国传统节日端午节,使他们更加了解中国传统节日。三是亲情陪伴,以小游戏“爱的抱抱”,让小朋友们接收真实的情感,感受到志愿者们发自内心的关爱与爱的温度。

本次活动,不仅让小朋友们感受到了陪伴和帮助的温暖,还充分体现了我院坚持立德树人,突出实践导向,注重一专多能,服务农村教育的人才培养目标。

(初等教育学院 图文/杨禹芳 审/李绍兵)

1.jpg

志愿者为留守儿童讲述古诗词《观书有感》

2.jpg

图为志愿者为留守儿童讲述《江南》

QQ图片20190711095806.jpg

小游戏“爱的抱抱”

3.jpg

图为志愿者们与留守儿童合影

上一篇:
下一篇: