贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院暑期三下乡“爱在路上·回归山乡”志愿服务团赴思南县大坝场镇杨家寨村开展实践活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月9日,学前教育学院“爱在路上·回归山乡”暑期三下乡志愿服务队在德浩小学开展暑期第一课。此次活动分为小学班和幼儿班,小学班40人,幼儿班19人。

早上7:30分已经有许多家长在教室门口等待登记报名,在登记好学生姓名,家长姓名,家长电话号码以及年级以后,幼儿班的小朋友和小学班的同学都陆续进入了自己的班级。小学班的课程内容为语文课做自我介绍以及分享自己的理想,课堂气氛非常活跃。数学课学习了数字手指游戏,同学们都积极参与到活动当中。幼儿组的课堂设置有幼儿手工制造、语言教育《黑猫警长》等。志愿者们在教学活动中态度认真、富有激情,得到家长和村委会工作人员的一致好评。教学结束后,志愿者郭西宇集中了小学班所有学生,强调了放学路上的安全问题。

晚上,志愿者们在德浩小学操场现场教授村民们广场舞。随着《小苹果》、《踩踩踩》、《交际舞》等音乐旋律的响起,志愿者与村民们相互交流,相互教授,直到天黑,操场上依然还有村民们和志愿者们的身影,场面十分温暖和谐。

村民们离开后,尽管很累,但大家依然沉浸在白天的幸福当中。心情久久难以平复。本次活动拉进了与村民之间的距离。同时也扩大了此次活动的影响力。为接下来的活动开展打下了坚实的群众基础。大家表示对接下来的志愿服务实践活动会更加认真积极。争取让每一位服务对象都能感受到我们幼专人的青春活力。

(学前教育学院  图/志愿者成员 文/余漾泽 王先笔  审核/邓良标)

登记报名现场

学生展示自己的梦想卡片

幼儿展示自己的手工作品

村委杨主任携村民和志愿者们齐跳广场舞

上一篇:
下一篇: