贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
学前教育学院2019年暑期三下乡“助农支教·爱暖永安”实践队开展走村访户活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

7月9日,学前教育学院“助农支教·爱暖永安”暑期三下乡社会实践队在松桃县永安乡村委和工作队的引导下,深入农户开展助力脱贫攻坚走访调查,本次活动以“脱贫攻坚·助力永安”为主题。

我院“脱贫攻坚·助力永安”志愿者队伍紧紧围绕落实党中央、省委脱贫攻坚政策方针,深入永安乡大溪村、团堡村、五官村、落星村对334户群众进行走访宣传。就农户家庭基本情况、脱贫政策落实情况和宣传及扶贫政策满意程度等方面进行调研。

在本次调查走访过程中,村支两委和工作队对“三下乡”社会实践队工作给予了大力支持和帮助,对村落分布、发展情况及行进路线给予讲解。在贫困户杨大爷家中,志愿者们运用问卷调查的方式,了解到该户在县文广局工作队的帮扶下,做起了一定规模的种养殖业,每年通过卖农产品,逐渐脱贫。在县文广局扶贫工作队到来以前,一家人都住在“危房”中,如今一家人终于盖起了新房子。在交谈中,他们说道:“我们很感谢工作队,感谢政府的扶贫政策,相信只要我们努力干,一定会过上好日子的!”

在这次走访中,学前教育学院的志愿者们贴近群众、切入实际,深刻了解永安乡目前的脱贫攻坚工作存在的问题和压力,为下一步永安乡打响脱贫攻坚战提供了决策参考。市扶贫督导组组长刘文武表示:“如今有这么好的政策,老百姓与我们齐心协力,永安乡的贫困户一定能尽早脱贫。”

(学前教育学院  文图/潘甜  审核/邓良标)

志愿小队出发走访

向当地村委了解村民基本情况

深入群众家中走访

上一篇:
下一篇: