贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校赴永安乡实践队伍参加暑期实践活动暨脱贫攻坚业务知识培训会

7月8日,我校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践团队在松桃县永安中学三楼会议室参加暑期实践活动暨脱贫攻坚业务知识培训会。松桃县永安乡党委副书记、乡长蒋溁合,永安中学校长刘志华,铜仁幼儿师专带队老师和学生等90余人参会。会议由铜仁市驻永安乡脱贫攻坚督导组组长、铜仁幼专继续教育学院院长刘文武主持。

会上,蒋溶合对铜仁幼儿师专社会实践活动师生的到来表示诚挚的欢迎。陈敏老师代表实践队对本次社会实践活动做表态发言。

接着,刘文武对师生在脱贫攻坚工作中的人生安全、纪律作风提出了要求,并从“一看二问三听四记录”方面开展脱贫攻坚工作培训。他提到,全体师生在开展活动期间一定要加强人身安全;要深入脱贫攻坚存户,以实际行动扎实助力脱贫攻坚工作;要深入认真听取群众的心声,注重沟通的方式方法;要在活动中学会发现问题,及时总结,提升自己的综合能力,在脱贫攻坚工作决战时期,以坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

(图/陈敏 文/郭艳 审/杜文宇)

培训会现场

培训会现场