贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校成功举办第二届“校园十佳班集体”现场评选

6月11日晚,由学生处主办,易班发展中心承办的第二届“校园十佳班集体”现场评选大会在行政楼二楼学术报告厅举行。校党委委员、副校长张选明出席。学生处、各学院和相关部门负责人、辅导员、班主任及学生代表300余人参加,现场座无虚席。

现场展示分两个环节,一是班级成果展示,按“专兼职辅导员介绍班级管理理念,班委展示班级先进事迹和成果,团支部陈述班级特色教育活动”的程序,以现场陈述、PPT展示的方式进行;二是现场问答,现场抽题回答,主要考察班干对形势与政策的学习情况和专兼职辅导员班级管理能力。各班通过PPT把各自班级在思想建设、学风建设、党团活动、管理创新、社会实践、班级特色等多方面的积极探索和所获成绩展示给现场评委和观众。

“校园十佳班集体”评选是在2018—2019学年度先进班集体评选基础上,按照基础测评和现场展示两个部分进行综合评选。通过各学院的精心培育,经班级申请、学院选拔和主办部门资格审查,共有12个先进班集体入选,现场角逐“校园十佳班集体”。经评委现场打分,综合基础测评情况,学前A1721班、学前A1819班等班级获评“校园十佳班集体”。

张选明为获奖班集体颁奖并对评选大会作总结点评。他指出,此次评选活动是我校加强大学生思想政治教育和日常管理工作的又一次开拓创新,非常成功;既展示了班级建设的各项成果,又实现了学习交流、以赛促建的目标。他同时对班级建设提出三点要求:一是把思想政治建设放在首位,切实落实立德树人根本任务;二是建立班主任、辅导员助理制度,选拔优秀学生协助班主任、辅导员开展班级管理工作,带领全班同学进行自我管理;三是在营造浓厚的学风上下功夫,提高班级教师资格考试过关率,为学生就业打牢基础。

(学生处 文图/刘林 审/杨显英)

张选明讲话

班级风采