贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
我校开展首届“青春杯”创新创业大赛决赛

6月3日,由校团委、招生就业处、学生处主办,各二级学院承办的首届“青春杯”创新创业大赛决赛在行政楼二楼学术报告厅举行,比赛邀请到招就处王俊杰、张亚、陈金萍,校团委秦成艳、陈思杨担任比赛评委。本次比赛通过院级初选共五组团队进入决赛。

本次比赛分为现场PPT展示和评委问辩两个评审环节。各参赛团队代表通过PPT向评委老师陈述该项目的基本情况后,评委老师围绕该项目的内容与参赛团队进行问答。经过激励的竞争,“悦心创业团队”的《好孕妈妈孕产陪护》项目获得比赛冠军。

赛后,张亚对参赛团队进行点评,她肯定了同学们的精彩创意,并针对各团队项目的不足之处提出了详细的修改意见。

比赛旨在鼓励和支持我校青年走在大众创业、万众创新前列,逐步增强我校学生在就业创业和职业转换能力,激发广大学生的创业激情,增强创业实践的认识,提高创业能力,促进大学生对创新创业的兴趣。

(图/陈露  文/秦成艳 吴秀美  审/杜文宇)

现场陈述

答辩中