贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
​旅游学校开展示范课教研活动

4月10日,铜仁市旅游学校在教学楼4503教室开展示范课教研活动。此次示范课分为授课和评课两个环节,由旅游教研室负责人龙颖授课,授课内容为《中国民族民俗》。

课后,在教务科副科长邓政勇的主持下,我校全体教师对龙颖的教学过程和教学效果进行了评课。各专业教师一致认为整节示范课结合学生的专业特色与生活实际,教学思路清晰,环节紧凑,教学互动效果好,展现了青年教师的教学风彩,达到了较高的教学水平。但是,老师们也对她课程中的板书模式、时间控制、教学手段、教学设计等方面提出了中肯的意见和建议。

邓政勇作了总结发言,希望参研教师从本次示范课中得到启发,进一步创新教学理念和方式,夯实教学基本功,并积极运用各类前沿的教学手段,进一步强化旅游、酒店专业课堂教学的效果。

(图/文 邓政勇 范勇 龙颖 审/王锡林)

参与示范课的全体老师

龙颖老师展示《中国民族民俗》示范课