贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
李洪屏赴附属幼儿园参加专题教研活动

3月8日中午,我校附属幼儿园副园长刘婷在幼儿园四楼会议室召开主题为“3月主题活动下的儿童发展目标”专题教研活动,学前教育学院副院长李洪屏在附属幼儿园负责人肖立红的陪同下参加本次教研活动,并做工作指导。

本次教研分三个议程。一是各年级教研组长做小教研研讨情况汇报,根据年级组汇报情况,刘婷小结并提出整改意见,要求下周二整改到位;二是商定4月的主题活动。经过集体研讨,大家一致通过继续延用原有主题活动“书香校园”;三是刘婷总结发言,安排下周小教研内容和主题教研前期准备工作。

教研结束后,李洪屏对我园今后的工作提出几点要求:一是教师研究,要从本班孩子入手,利用高校教育资源,课程目标的设置结合孩子的发展,扬长避短,资源整合;二是重视幼儿的安全工作;三是建构科研共同体,营造学习的氛围,体验工作的乐趣;四是固定教研时间,针对具体问题,共研讨、共解决、共成长。

最后,幼儿园负责人肖立红总结发言,并要求对我园下一步大型活动安排,尽快落实活动计划。

我园全体教师相信,在学院领导和老师们的关心和指导下,在我们的精诚团结下,我园的教研工作、课程管理,一定会精益求精。

(学前教育学院 图文/徐淑寒 审核/刘婷)

李洪屏指导教研工作

专题教研集体研讨中