贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
杨碧云率队到学前教育学院调研教学工作
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

11月6日上午,校工会主席杨碧云率领教学督察组李琴桥、向兴业老师到学前教育学院调研教学工作,学前教育学院党总支书记卢道静,教务科副科长包兵兵及相关教师等陪同调研。

调研组一行以推门听课的方式来到学前A1819班进行教学调研。听取了学前教育学院乔莉莉老师《教育心理学》第四章的布鲁纳认知结构学习理论和奥苏贝尔的有意义接收学习理论。在听课过程中,对课堂互动、课件设计的科学性、基本内容、基本框架等内容进行了充分了解,并认真记录。课后,调研组及时与上课教师进行面对面交流评课,就教学方法的选择、教学内容的呈现等方面与任课老师进行交流。肯定了任课教师教学准备较充分,同时对授课过程中的课前回顾、教态端庄、课堂内容丰富等方面作了充分肯定,同时也指出不足。

调研组领导依次对课堂教学进行了点评,并提出了更高要求。杨碧云表示,我们来听课的目的就是关心青年教师的专业发展,要帮助青年教师尽快成长,更好的提升教学质量。

最后,乔莉莉表示会继续钻研教学,改进教学方法,上好每一节课;切实融入“岗位衔接、理实一体、课证融合”的教育理念。

(学前教育学院  文/乔莉莉 图/张天飞  审核/卢道静)