贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
艺术与体育教育学院组织学生开展新学期出早操活动

为了增强学生的身体素质,大力开展各种形式的阳光体育活动,坚持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的指导思想,让每一位学生都体验到锻炼和运动所带来的快乐。8月28日清晨,在艺术与体育教育学院副院长谢国的带领下,全院学生在田径场进行晨跑,早锻炼。

在慢跑过程中,谢国陪同学生一起跑,并不断鼓励学生;同时,赵德荣老师在一旁指导学生正确的跑步姿势,让学生体会慢跑中的“两三步一呼,两三步一吸”的技术动作要领,全体学生都激情满满的慢跑了二十几分钟,身体都微微出汗,在运动中度过了一个美好的早晨。

运动结束后,谢国对晨跑进行了点评,表扬学生能吃苦,不懒床的好习惯,也对学生进行思想教育,让学生认识到运动与健康的重要性。(图文/任杰 审/安伟)

出操现场