贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
铜仁幼儿师范高等专科学校2021年第一期职业技能等级认定公告
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

铜仁幼儿师范高等专科学校定于2021年4月17日开展一期职业技能等级认定评价工作。现就有关事项公告如下:

一、评价工种、等级及对象

保育员中级:学前教育学院A19级、B17级、C18级学生。

二、报名事项

(一)报名时间:

保育员中级:2021年4月7日至10日。

(二)报名方式:

1.打开微信扫描下方二维码直接缴费报名;

2.报名缴费结束后,考生将纸质版报名材料以班级为单位提交到所在学院学生科。

(三)报名提交材料

1.填写《职业技能等级认定个人申请表》1份(见附件1);

2.本人身份证、毕业证(学生证)复印件各1份;

3.电子版白底证件照。以“姓名+身份证号”命名。

三、申请条件

保育员四级(中级)(具有下列条件之一者)

1.取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业(包括婴幼儿发展引导员、幼儿教师、儿科医师、儿科护士、孤残儿童护理员、母婴保健技术服务人员、保健护理师、健康管理师、育婴员、家政服务员等,下同。)工作4年(含)以上。

2.累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上。

3.取得技工学校本专业(包括学前教育、早期教育,下同)或相关专业(中职相关专业包括护理、中医护理、家政服务与管理、营养与保健、助产;高职高专相关专业包括:护理、预防医学、公共卫生管理、人口与家庭发展服务、临床医学、中医学、食品营养与卫生、健康管理、医学营养、心理咨询、特殊教育、心理健康教育、幼儿发展与健康管理;普通高校相关专业包括护理学、基础医学、预防医学、中医学、妇幼保健医学、教育学,下同。)毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

四、考试时间(暂定,以准考证载明的时间为准)

4月17日。

五、考试地点:见准考证。(准考证领取时间另行通知)

六、收费标准

依据《贵州省物价局贵州省财政厅关于核定我省职业技能鉴定收费标准的通知》(黔价行事字〔1998〕172号)核定的鉴定收费标准:中级220元/人。

七、优惠政策

依据《贵州省就业补助资金管理暂行办法》(黔财社〔2017〕4号)文件相关规定,本期针对初次参加职业技能等级认定并取得职业技能等级证书的铜仁幼儿师专应届毕业生,可享受职业技能等级认定补贴,补贴实行“先垫后补”,即:由个人先交费参加考试,通过后可将个人申请资料交给学校,委托学校代为申请补贴,补贴到账后按规定支付到申请者本人个人银行账户。

八、补充说明

(一)参考教材由考生自行购买,无指定教材。

(二)考生成绩可通过铜仁幼儿师专继续教育学院微信公众号查询。

(三)考试合格后,统一颁发职业技能等级证书,证书信息可通过http://jndj.osta.org.cn/技能人才评价证书全国联网查询系统进行查询。

九、联系方式

地址:铜仁幼儿师范高等专科学校行政楼六楼继续教育学院619室(碧江区川硐教育园区)

QQ咨询群:577067245

微信公众号:

附件:职业技能等级认定申请表.doc


贵州省第一七九国家职业技能鉴定所

2021年4月7日


上一篇:
下一篇: