贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

关于严格落实习近平总书记重要指示

厉行节约反对餐饮浪费的通知

  

各党总支,学校各内设机构,工会,团委,市旅游学校:

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想意识,坚决抵制奢靡浪费之风,在我校营造厉行节约的良好风气,现将相关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位

全校教职工要深刻认识厉行节约、反对餐饮浪费的重要意义,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决抵制餐饮浪费行为,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,并以此为契机,深入开展自查自纠,深刻剖析问题根源,切实做到从根本上杜绝奢侈浪费,从源头上厉行勤俭节约。

二、严明纪律要求

“习惯之初如蛛丝,习惯之成如绳索”。全校教职工必须在厉行节约、反对铺张浪费方面起带头作用,把艰苦朴素、勤俭节约当作修身养德的方式,从自身做起、从小事做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝餐饮浪费现象。党员干部要将厉行节约当做历练党性的磨刀石,深刻认识自身对单位、家庭、社会的重要示范作用,严格要求自己,注重言传身教,自觉养成过紧日子的习惯,争做厉行节约的引领者、实践者,及时教育引导,提醒督促学校师生和家人爱惜粮食、文明用餐,让厉行节约、反对浪费在我校蔚然成风。

三、强化监督检查

校纪委将把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神,纠治“四风”的重要方面,立足职能职责,精准监督、创新监督,对奢侈浪费,违规公款吃喝等问题坚决查处,对典型问题通报曝光、形成警示震慑。

举报电话:0856-5322336

举报邮箱:568426483@qq.com

中共铜仁幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会

                                     2020年9月7日

上一篇:
下一篇: