贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
铜仁幼专2020年春季学期返校须知
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 

春风拂柳绿,夏日催花红。

今日之幼专,满是春光和旖旎。

静心湖的水更清了,樱花虽过依然满园芬芳。

随着抗“疫”的日趋稳定,

同学们期盼已久的返校日期马上就要到来。  

为了确保每位师生身心健康

我们通过多次研判,开展反复应急演练。
全方位做好后勤保障
马上就可以在大爱幼专的校园大家相见了!

返校后如何学习、生活呢?

如何开展疫情防控?

请认真阅读返校须知!


返校条件

 

(一)学生根据当前所处地域情况和身体健康状况,分为暂不返校、暂缓返校和正常返校种类型。

第一类:暂不返校

目前尚在境外的国际生和因身体健康原因不能返校的学生暂不返校

第二类:暂缓返校

出现以下情况之一者暂缓返校:

1.返校前未完成连续14天上报健康信息的;

2.返校前14天未居家或发现其上报所在地与实际所在地不符

3.返校前14天内与确诊/疑似病例、无症状感染者、有发热或呼吸道感染症状者有密切接触的;

4.返校前14天内接触过境外归国人员的。

类:正常返校

除前三类情况外,其余学生均可正常返校。

符合“正常返校”条件、并连续14天完成上报健康信息以及扫码“通信大数据行程卡”体现正常的,或学通过疫情防控平台监控未发现有上报所在地与实际所在地不符,且健康码为绿码的学生,可按学校相关通知返校,具体返校批次和准确时间及相关要求以辅导员通知为准。
   (二)接到通知的拟返校学生须返校报到一天向辅导员提交返校信息,包括预计到达学时间、返程交通信息、返程同行人员、联系方式等,同时如实签订返校健康承诺书返校时上交,没有承诺书,禁止入校

(三)返校学生须继续上报每日疫情防控排查信息。

(四)不符合正常返校条件的学生一律不得返校;暂缓返校的学生在返校条件具备后向辅导员提出返校申请,经学审批同意后方可返校。

(五)因特殊原因无法按规定时间返校的学生,需提前与辅导员联系,履行请假手续,经学同意的不计缺旷。

(六)拒不执行疫情防控期间学通知、公告和相关管理规定的学生,将按照学相关学生管理规定处理。隐瞒、谎报、漏报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息者,将受到学纪律处分;因隐瞒、谎报、漏报等造成后果的,由国家相关部门依据法律法规追究其法律责任。

 


返校前准备及途中须知


    1.学生返校时需自行备足个人所需防护用品(体温计口罩等)并在返校当天带到学校,如个人配备存在困难,可提前联系辅导员寻求帮助。

严禁携带有毒、易燃、易爆的消毒用品(含酒精)进入校园

2.学生在返校途中要做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。必须乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,避免与他人近距离接触和交谈,不要触碰公共交通工具上的物品,途中尽量不在公共餐馆就餐。随时注意手部卫生,减少接触公共物品和部位,不用污染的手接触口、鼻、眼睛等部位。

3.学生在返校途中要做好健康监测,觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医,同时主动联系辅导员。妥善保存行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

    4.学生返校途中擅自安排其他行程。

 

 

返校报到流程

 

1.学生须按通知的时间和批次返校,不得随意变更日期和行程省外学生第一批次返校,省内学生再行分批错时返校,如确有特殊原因需变更的,需提前向辅导员报批。

2.学生须按照学校指定的校门(南门或北门)(省外学生统一从北门进校,进校后先行进入指定的单间寝室等候核酸检测,核酸检测无异常后再进入常住寝室)进校园

3.乘坐私家车或出租车返校的学生,携带行李在指定区域下车,随行人员一律不要下车,车辆即停即走,服从工作人员和警察指挥。

4.学生进校须进行体温检测、核验身份信息交健康承诺书行李及脚底消杀洗手消毒换口罩、通过疫情检测闸机系统、无异常后按规定路线进入相应寝室。体温异常学生需配合工作人员进行体温复测,如复测正常,可以继续正常的返校流程;如体温异常,则按照学疫情防控应急工作预案相关要求处理。

   5.进入校园后,学生携带行李直接到所在公寓办理入住手续。进入学生公寓,并再次核对身份信息。

   6.学生进入公寓后,应主动联系辅导员,及时确认返校状态,了解学近期日程安排。





返校后学生管理

1.疫情防控期间校园实行全封闭管理,学生一律不得私自外出。外来人员一律不得进入校园。

2.所有学生须配合学严格执行“晨午晚一日三检”制度,坚持晨午晚自测体温,并及时向辅导员健康信息。

3.坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,学生不得瞒报、漏报、谎报个人病情,一旦有发热(体温≥37.3℃)或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,必须第一时间报告辅导员,同时报告宿舍管理老师。

4.学生须做好每日校内自我活动轨迹记录,包括去往场所的时间、地点和密切接触的群体等信息。

5.学生须认真学习疫情防控知识,严格遵守疫情防控期间有关学生公寓、学生食堂、学习场所和校园公共区域等场所的管理规定和行为规范,主动按照学体温检测要求测温,按照《公众科学戴口罩指引》要求佩戴口罩,不信谣、不传谣、不发布不实信息。

6.疫情防控期间,学暂停组织聚集性的校园活动。学生开展室外运动应选择人员较为稀疏的空旷开放空间,如运动场、空旷道路等。坚持做到不聚集、勤洗手、戴口罩、室内常通风、保持个人卫生、不接触或逗玩遇到的动物。同时不互窜寝室,违者将按校规校纪处理

 

铜仁幼专疫情防控期间学生一日行为规范

 

  1. 在寝室及上课途中

    1.在寝室测量体温若体温超过37.3℃应及时向辅导员宿舍管理老师报告,并立即停止同寝室的人员外出走动,等候学校相关工作人员的处理

2.使用肥皂或洗手液,用流动水七步法洗手,用一次性纸巾或干毛巾擦手,洗手后正确佩戴口罩。

3.上课途中按要求佩戴口罩,尽量避免用手触摸其他物品。

4.有序排队进入和离开教学楼和教室,不拥挤,不扎堆。

二、起床至早自习

1.不混用洗漱用品,使用肥皂或洗手液,用流动水七步法洗手,用一次性纸巾或干毛巾擦手,洗手后正确佩戴口罩。

2.到达教室后自觉按要求接受晨检,体温超过37.3℃,立即向辅导员和学校疫情工作领导小组报告,同时按学校安排到指定的留观室观察治疗。

3.宿舍、教室开窗开门保持空气流通。

三、上课期间

1.教室保持通风和卫生清洁,咳嗽、打喷嚏时用手肘或纸巾遮住口鼻。

2.课桌椅保持间距最大化。

3.体育课不用口罩,但同学之间需保持足够的距离。

四、课间及课外活动

1.不在公共场所吐痰,上厕所前后均需要洗手。

2.上下楼梯靠右行,严格按照要求和指定进出口行走。

3.课间按要求佩戴口罩,杜绝追逐打闹,人与人之间保持1米以上的距离。不聚结、不串班。

4.保持勤洗手、多饮水。

五、就餐

1.到食堂就餐,须按要求排队就餐,间隔1米以上。就餐前后按规范程序洗手。

2.有序排队取餐,不拥挤、不闲谈。

3.快速就餐,就餐期间少说话,尽量避免面对面坐着,要保持一定的距离。

4.吃完饭立刻离开食堂。

5.回公寓接受午检,若有不适,及时向宿管人员和辅导员报告。

六、就寝

1.回到宿舍,先洗手,把钥匙、外套等挂在阳台处吹风。

2.保持宿舍通风和卫生清洁,就寝期间不串寝室,打水期间有序排队不攀谈吗,且保持1米以上距离。

3.接受晚检,若有不适,及时向宿管人员和辅导员报告。

   

亲爱的同学们:首夏犹清和,战鼓催蹄疾。草长伴莺飞,师生喜相逢,让我们同舟共济,共克时艰,守护校园一方净土,创造安全的学习生活环境!


 

上一篇:
下一篇: