贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
2020年分类考试(高中生)招生考前温馨提示
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

 根据《铜仁幼儿师范高等专科学校2020年分类考试(高中生)招生考试方案》(以下简称《考试方案》),现将参加“非艺术类”考生,体育类(体育教育、社会体育)专业选择测试篮球、足球、羽毛球测试的考生考试相关事宜提示如下:

 一、测试的专业及时间要求

(一)专业范围

 1.报考学前教育、学前教育(精准脱贫班)、特殊教育、早期教育、小学教育、语文教育、数学教育、英语教育、思想政治教育、旅游管理、酒店管理专业的考生,以下简称“非艺术类考生”

 2.报考体育教育、社会体育专业,选择测试足球、篮球、羽毛球的考生。

(二)时间要求

 1.考生请于2020年5月13日12:00至2020年5月16日9:00前在职教云网站zjy2.icve.com.cn)或“云课堂·智慧职教”APP按要求(登录名:考生号,密码:tryz1919,班级邀请码:587ahz)登录并修改个人相关信息。

 2.考生务必2020年5月17日17:00前,按照考核测试内容的要求录制视频,并将录制的考试视频、身份证正面照片、身份证背面照片、承诺书照片同时上传(只能上传1次)至铜仁幼儿师范高等专科学校分类招考视频上传的指定空间。

(三)注意事项

 1.填报我校志愿中,“非艺术类考生”且无体育类志愿考生,按《考试方案》的测试内容(主题演讲、才艺展示),只需录制1个视频。

 2.填报我校志愿中,既有“非艺术类专业”又有体育类专业选择测试篮球、足球、羽毛球的考生,按《考试方案》的测试内容(主题演讲、才艺展示),录制1个视频;另外还须按《篮球、足球、羽毛球专业考试大纲》要求选择1个项目录制考试视频。

 二、测试及上传流程

(一)场地及拍摄要求

 1.非艺术体育类考生,选择合适的视频拍摄场地,准备好视频拍摄工具,备好个人才艺展示用具。确保考生在拍摄画面的全身清晰。

 2.体育类选择测试篮球、足球、羽毛球考生,按体育类测试大纲布置好场地,羽毛球项目安排1个陪练,准备相应的用具(篮球、足球、羽毛球,球拍球网等)。根据各专业的测试大纲,确保拍摄效果清晰,能够充分展示个人技能技巧、综合素质,画面能够清晰计数、看到球类落点等符合评分的要素。

(二)测试及上传流程

 1.非艺术体育类专业考生,按照考试内容进行拍摄时,请按以下标准流程进行:各位评委好,我先进行的是主题演讲,题目是《我和我的祖国》--演讲完毕,下面开始才艺展示--才艺展示完毕,考生考试结束,谢谢各位评委老师!保存视频--份证正面照片、背面照片、承诺书照片、考试视频同时上传--上传成功,考试完成!

2.体育类选择测试篮球、足球、羽毛球考生,按篮球、足球、羽毛球测试大纲流程进行,拍摄并保存视频。身份证正面照片、身份证背面照片、承诺书照片、考试视频同时上传--上传成功,考试完成!

三、考生须知

1.考生录制视频作品之前,应按照《考试方案》的相关提示,认真阅读《考生诚信考试承诺书》,按系统要求的格式手写承诺书,签字拍照上传考试系统,未上传承诺书或承诺书内容信息不全者,考试成绩无效。

2.考生若有疾病不适合我校艺体相关专业测试项目的,不得参加艺体相关专业测试;考生在参加我校相关专业测试过程中请注意人身安全,应量力而行,因准备不足、发生运动伤害及其他意外等安全问题,一律由考生本人负责。

3.考生根据项目测试需要,应着装得体,艺术、体育类专业考生需穿专业服装;在正式测试过程中只允许出现考生本人,不得出现任何其他人员;录像中不得出现任何显示考生信息的提示性文字、图案、标识、背景等,更不得出现考生姓名、所在中学等个人信息。

5.考生若是退役军人,贵州省支援湖北医疗队成员子女,教育部、省教育厅及市(州)级教育局举办技能大赛获奖的,需提供相关部门出具的证明材料原件照片,并于2020年5月17日17:00前上传至邮箱20638292@qq.com,逾期视为主动放弃同等条件下录取优先政策。

6.分类考试招生是高考招生,考生务必遵守国家考试相关的纪律要求,新生入学报到后,我校将组织统一的入学资格复查,对不符合要求的考生予以清退,对考试招生过程中发现的各种违规行为,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,追究刑事责任。

四、技术保障与服务

1.“职教云”技术咨询

刘老师 QQ 404610845 ;赵老师QQ 1714748996。

2.校电教中心技术保障组

组长:侯  

技术团队:陈礼明18083208017 雷静炜18785683317 刘正艳18185142383

 

招生就业处

2020年5月15日

 

上一篇:
下一篇: