贵州教育网| 贵州升学考试网| 贵州教育人才网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
铜仁幼专致全体班主任辅导员的一封信
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


亲爱的班主任辅导员:

大家辛苦了!

今年春节假期,始发于武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情,让全国进入了严俊的防控形势之中。我们的学生来自于全国18个省市,这给我们学校的疫情排查和防疫管理带来了很大的挑战。学校从1月22日起,成立了书记、校长任组长的“新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,连续召开三次专题工作会,学习传达省市疫情防控有关会议精神的同时,制定了学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案和应急预案。根据疫情的进展,多次下发防控通知,建立日报告制度。我们的班主任辅导员按照学校的工作部署,在假期中,在学生分散在家的困难面前,自觉自愿,积极配合,将防控举措从班级和自身落实,通过qq微信以及点对点的电话咨询,对疫情进行排查和上报,经受住了考验,获得了社会和学校的认可,体现了幼专人的风采,展现了幼专人的担当,学校以你们为荣,为你们骄傲!感谢所有班主任辅导员的付出与奉献。但防控形势仍不容乐观,疫情还在蔓延,希望大家还要再接再厉,将疫情之战进行到底!

鉴于此,学校向全体班主任辅导员倡议:

一、继续做好疫情的排查和统计工作,履行好防控期间日报告制度。了解学生的行踪和身体状况,在规定时间内报告院学生科。

二、不信谣、不传谣,直面疫情,传递正能量。注意关注每日官方资讯中的正面信息,不要轻信小道消息,除了自身保持积极乐观的心态外还要对全班学生进行积极的引导。

三、密切关注自身和全班学生身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,先居家观察,持续发热不退的,及时到医疗机构就诊,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,并向学校报告情况。

四、春节防控期间,尽量不要走亲访友,减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方出门佩戴口罩外出回家及时洗手。

五、开学时间待定,通知全班学生一律不得提前到校。

祝全体班主任辅导员新春快乐、身体健康、阖家幸福!

 铜仁幼儿师范高等专科学校

学生处        

2020年1月31日    

上一篇:
下一篇: