当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
关于贯彻落实学校积极应对新型冠状病毒肺炎疫情措施的倡议

各位党员同志:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实教育部、省教育厅有关部署,有效预防、及时防控和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,学校已对防疫工作进行了全面安排。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着我们每名共产党员的使命担当。现向我校全体党员同志发出如下倡议:

1.坚持以身作则。带头不出去用餐、不聚餐,不举办或参加大型宴会,不去人数较为集中的景区、公园、广场等场所。禁止走动拜年;主动劝阻亲戚、朋友、邻居和周边群众不走动拜年。

2.讲究个人卫生。勤通风、勤消毒、勤洗手;注重个人防护,出门戴口罩,不握手,不随地吐痰,共同保持公共环境整洁卫生。

3.做好宣传引导。不信谣、不造谣、不传谣,及时做好权威信息传达、舆论舆情引导等工作。

4.注重均衡饮食。多吃蔬菜水果,饮食清淡营养,坚决不吃野生动物,尽量少接触活禽。

5.加强身体锻炼。在家适度锻炼,多做有氧运动,不断增强身体免疫力。

6.落实防控措施。积极配合当地党委政府和有关部门关于疫情防控所采取的措施,并带头执行落实。

7.带头坚守岗位。在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,到任务最紧迫、群众最需要的地方去,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。

8.保持通信畅通。时刻准备听从学校党委的号令和工作安排,冲锋在前,在疫情防控面前展现共产党员的先进性。

祝愿全体师生党员身体健康,春节快乐,阖家幸福!

铜仁幼儿师专组织人事部

2020 年 1 月 28 日