贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886 旧版入口|英文网站
当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度部门决算目录
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度部门决算


一、贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校单位概况

(一)、主要职能

(二)、单位构成机构设置

二、2017年度部门决算公开报表

一)、收入支出决算总表

(二)、收入决算表

(三)、支出决算表

(四)、财政拨款收入支出决算总表

(五)、一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门决算情况说明

一)、收入支出决算总体情况说明

(二)、收入决算情况说明

(三)、支出决算情况说明

(四)、财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

说明

(八)、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

(九)、其他重要事项情况说明

(十)、预算绩效情况说明

四、名词解释















一、贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校单位概况

(一)主要职能

以贯彻落实党的十九大精神为统领, 高举中国特色社会主义伟大旗帜, 全面贯彻党的教育方针,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及六大基本原则,坚持加速发展、加快转型、推动新跨越主基调,以服务为宗旨,以就业为导向,“五有”阳光青年培养为主线,加大教育教学投入,深化教育教学改革,强化教育教学规范管理,全面提升学生人文素养、职业道德、职业精神与职业能力,实现内涵发展,提升特色发展为社会培养四有”、“三者好老师及紧缺性应用型人才,实现办学定位与地方经济社会发展的深度融合更好服务于区域经济社会发展。

(二)部门决算单位构成机构设置

从预算单位构成看,贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校单位部门决算包括:本级决算,无下属单位。

从预算单位机构设置看,单位内设所有科室组成情况。

我校共有18个行政处室和5个教学学院,分别是党政办公室、组织人事部、监察审计室、宣传部、统战部、工会、团委、教务处、学生处、总务处、招生就业处、教育科研处、学前教育发展中心、实习实训管理中心、电教中心、市旅游学校、思政部、保卫处、学前教育学院、初等教育学院、继续教育学院、艺术与体育教育学院和国际教育学院。

二、贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度部门决算情况说明
(一)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度收入支出决算总体情况说明
贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度收支决算总计16348.07万元,与2016年相比,增加5462.53万元,增长50.18%。主要原因是:机构人员及学生资助资金增加。
(二)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度收入决算情况说明

本年收入合计14300.03万元,其中:财政拨款收入14056.96万元,占98.30%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入40.18万元,占0.28%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入202.88万元,占1.42%

(三)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度支出决算情况说明

本年支出合计15303.92万元,其中:基本支出9366.36万元,占61.20%;项目支出5937.56万元,占38.80%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(四)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度财政拨款收支决算总计16105.00万元。与2016年相比,增加7490万元,增加86.94%。主要原因是:机构人员及学生资助资金增加。

(五)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款支出15060.85万元,占本年支出合计的98.41%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加8493.89万元,增长129.34%。主要原因是:机构人员及学生资助资金增加。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)支出10万元,占0.07%;教育支出(类)支出14254.84万元,占93.14%;社会保障和就业支出(类)支出661.08万元,占4.32%;住房保障支出(类)支出378万元,占2.47%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为6723.58万元,支出决算为15060.85万元,增长124.00%。主要原因是:机构人员及学生资助资金增加。其中:

1)一般公共服务支出(类)民族事务(款)。年初预算为0万元,支出决算为10万元,增长100%。具体情况如下:

民族工作专项(项)。年初预算为0万元,支出决算为10万元。

2)教育支出(类)普通教育(款)年初预算为0万元,支出决算为112.36万元,增长100 %。具体情况如下:

高等教育(项)。年初预算为0万元,支出决算为102.36万元。

其他普通教育支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为10万元。

3)教育支出(类)职业教育(款)。年初预算为0万元,支出决算为12900.88万元,增长100 %。具体情况如下:

中专教育(项)。年初预算为0万元,支出决算为1270.48万元。

高等职业教育(项)。年初预算为0万元,支出决算为11630.40万元。

4)教育费附加安排的支出(类)其他教育费附加安排的支出(款)年初预算为0万元,支出决算为84.20万元,增长100 %。

5)其他教育支出(类)其他教育支出(款)。年初预算为0万元,支出决算为1157.39万元,增长100 %。

6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)。年初预算为542.30万元,支出决算为661.08万元,增长21.90%。具体情况如下:

机关事业单位基本养老保险缴费(项)。年初预算为447.49万元,支出决算为560.98万元,决算数大于预算数的主要原因是机构人员增加。

其他行政事业单位离退休支出(项)年初预算为94.81万元,支出决算为100.10万元,决算数大于预算数的主要原因是本年新增退休人员。

7住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)。年初预算为0万元,支出决算为378.00增长100%。具体情况如下:

其他保障性安居工程支出。年初预算为0万元,支出决算为378.00万元

(六)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款基本支出9123.29万元,其中:人员经费7672.98万元,主要包括:基本工资1546.52万元、津贴补贴184.54万元、奖金2154.92万元、其他社会保障缴费182.03万元、伙食补助费105.74万元、绩效工资1567.20万元、机关事业单位基本养老保险缴费560.98万元、职业年金缴费112.18万元、其他工资福利支出68.92万元、离休费26.95万元、退休费103.11万元、抚恤金3.98万元、住房公积金403.83万元、提租补贴0万元、购房补贴652.08万元、其他对个人和家庭的补助支出0万元;公用经费1450.31万元,主要包括:办公费477.86万元、印刷费17.95万元、咨询费0万元、手续费1.02万元、水费114.18万元、电费115.10万元、邮电费9.96万元、取暖费0万元、物业管理费0万元、差旅费157.08万元、因公出国(境)费7.64万元、维修(护)费0万元、租赁费0.3万元、会议费4.04万元、培训费32.07万元、公务接待费4.84万元、专用材料费0万元、劳务费0万元、委托业务费135.78万元、工会经费63.01万元、福利费0万元、公务用车运行维护费25.50万元、其他交通费用0.12万元、其他商品和服务支出253.38万元、办公设备购置5.80万元、专用设备购置0万元、信息网络及软件购置更新0万元、其他资本性支出24.68万元。

(七)贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费年初部门预算为零,全年实际支出数从事业收入中列支,支出决算为63.51万元,其中:因公出国()费支出决算为7.64万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为51.00万元;公务接待费支出决算为4.87万元。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少0.69万元,减少1.07%,减少主要原因是严格控制“三公”经费支出。具体情况如下:

1)因公出国()7.64万元,比上年减7.99万元,同比减51.12%,主要原因实行政府预算,无部门预算。

2)公务用车购置及运行维护费51.00万元,其中:公务用车购置费24.68万元,比上年增24.68万元,同比增100%,主要原因是上年未购置公务车;公务用车运行维护费26.32万元,比上年减0.41万元,同比减1.53%,主要原因是严格控制公务用车。

3)公务接待费4.87万元,比上年减16.96万元,同比减77.69%,主要原因是公务接待次数减少。

2“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国()费支出决算为7.64万元,占12.03%;公务用车购置及运行维护费支出决算为51.00万元,80.30%;公务接待费支出决算为4.87万元,7.67%。具体情况如下:

1)因公出国()费支出7.64万元,全年安排因公出国() 5次,出国() 5人。开支内容包括:

出国(境)国家:香港、台湾、泰国和马来西亚。

学习内容:1人为赴香港参加创业创新能力开发专题培训班;1人“千人留学计划”带队老师带领学生赴台湾学习交流

1人为“千人留学计划”带队老师带领学生赴马来西亚学习交流2人为“千人留学计划”带队老师带领学生赴泰国学习交流。

组织单位:赴香港参加培训的组织单位为中国共青团铜仁市委党组;其余均为铜仁幼儿师范高等专科学校。

出国人员为5人。

2)公务用车购置及运行维护费51.00万元,其中:

公务用车购置费24.68万元,主要用于购置别克商务车。

公务用车运行维护费26.32万元,主要用于公务车燃油费、维修费、过路过桥费、保险费。

2017年新增公务用车1辆,年末单位开支财政拨款的公务用车保有量为5辆。

3)公务接待费4.87万元,主要用于接待外单位来校考察、学习交流等。 2017年度公务接待21批次、人数341人。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校2017年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项)财政拨款支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

本单位为事业单位,无机关运行经费。

2、政府采购支出情况。

2017年贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校政府采购支出总额2200.79万元,其中:政府采购货物支出1690.79万元、政府采购工程支出510.00万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3、国有资产占用情况。

截至20171231日,贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(十)预算绩效情况说明

2017年我单位没有纳入市本级部门预算重点评价的项目,不属于市本级部门整体支出绩效评价试点单位,因此未开展预算绩效评价工作。

四、名词解释

()财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(十八)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(十九)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

(二十)教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项):反映经国家批准设立的高等职业大学、专科职业教育等方面的支出。

      附件: 贵州省铜仁市铜仁幼儿师范高等专科学校收入支出决算总表.XLS





                                                   铜仁幼儿师范高等专科学校

                      2018年7月25日


上一篇:
下一篇: