当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 党史教育 » 工作动态
铜仁幼专召开校党委党史学习教育第二次专题学习暨校党委理论学习中心组学习研讨会

4月23日,校党委中心组在行政楼3号会议室召开校党委党史学习教育第二次专题学习暨校党委理论学习中心组学习研讨会,校党委书记罗红芳主持并讲话。

此次专题学习分为两个阶段,第一阶段自学和撰写发言稿,第二阶段集中学习研讨。大家认真学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政》等系列重要内容。

集中学习研讨会上,中心组成员集体观看了纪实专题片《前年梦想 决胜今朝》的第一集《千秋愿景》,并集体学习了习总书记《在福建考察的重要讲话指示精神》《在清华大学考察时发表的重要讲话精神》《对职业教育工作作出重要指示精神》习总书记发表在《求是》杂志上的重要理论文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。

在中心组成员集体讨论时,大家紧扣“学史增信 铸魂育人”主题,结合所学所得和工作实际积极踊跃争相发言。大家表示:习总书记《论中国共产党历史》系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,明确提出了科学把握党史发展的主题主线、主流本质等要求,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。习近平总书记视察贵州重要讲话,考察清华大学重要讲话等系列重要讲话论述,为我们指明了奋进方向、方法措施,要切实按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合工作岗位和身份角色抓好落实,赓续共产党人的精神血脉,继承革命先辈们勇于拼搏、甘于牺牲、乐于奉献的革命精神,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行。

罗红芳在听完同志们的发言后,对大家的学习态度以及交流发言表示肯定,她强调,要认真学习贯彻习总书记在福建考察的重要讲话精神和在清华大学考察的重要讲话精神,深刻领会讲话的内涵实质;要将专题学习习近平《论中国共产党历史》和社会主义革命和建设时期历史的学习感悟体现出来,要巩固前期学习成果,将成果运用在平时工作中,做到学以致用、学用结合,推动学校各项事业发展再上新台阶。她指出,第一,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记重要讲话重要指示精神,为我们办好人民满意的教育指明了方向,提供了遵循。全校党员干部教师要坚定理想信念。真正把习近平总书记的重要讲话作为学校一切工作的根本遵循,把学校的工作做得更好。要牢记初心使命。把践行初心使命落实到服务师生的具体行动上。要传承红色基因。加强学生理想信念教育,培养他们的民族感情、民族气节,引导他们树立远大理想,形成正确的世界观、价值观、人生观。第二,要强化政治担当,切实把智慧和力量凝聚到推动学校各项事业高质量发展上来。全校党员干部教师一是要高质量抓好党的建设。要把党的建设贯穿学校高质量发展的各领域、各方面、各环节,扎实推动党史学习教育有序开展。二是要高质量提高人才培养质量。坚持人才培养中心地位,坚定不移落实立德树人根本任务,将思政教育全面融入人才培养方案和专业课程,构建德智体美劳“五育并举”的人才培养体系、思政工作体系、学生管理工作体系。三是要高质量提升服务社会水平。要依托学校集团化办学优势,发挥师范教育特色,做强师范类专业,促进区域学前教育提质升级。四是要高质量提升国际化办学水平。要主动服务国家“一带一路”建设和铜仁市“内陆开放要地”建设,为讲好贵州故事,传递铜仁声音作出积极贡献。五是要高质量推进就业工作,促进各类升学与就业工作有序衔接,全力推动学校毕业生稳就业。六是要高质量推进治理体系建设,进一步绿化、亮化、净化、美化校园,打造自然环境美、人文气息浓、硬件设施好的校园环境。

党史学习教育领导小组办公室

文/黎晖 图/唐仕杞 审/张子勇

校党委书记罗红芳讲话

中心组成员集体观看纪实专题片《前年梦想 决胜今朝》第一集《千秋愿景》